健康診断

9/1から働く会社から、3ヶ月以内の健康診断の結果が必要とのことで、一昨日、急遽、地元の病院で健康診断を受けました。検査項目は、身長、体重、血圧、聴力、採血、尿検査、胸部レントゲン、心電図という基本的なものです。その結果が、本日、出たとのことで、受け取ってきました。結果は、異常なものはありませんでした。詳細な結果を以下に示します。

<貧血検査>

白血球数 5500/μℓ(基準値:3900~9800)

赤血球数 470万/μℓ(基準値:427~570)

血色素量 13.3g/dℓ(基準値:13.5~17.6)

ヘマトクリット値 40.4%(基準値:39.8~51.8)

<肝機能>

GOT 18U/L(基準値:10~40)

GPT 21U/L(基準値:5~45)

γGTP 21U/L(基準値:75以下)

<血中脂質検査>

LDLコレステロール 104mg/dℓ(基準値:70~139)

HDHコレステロール 61mg/dℓ(基準値:40~86)

中性脂肪 116mg/dℓ(基準値:35~149)

<血糖検査>

血糖 72mg/dℓ(基準値:70~109)

HbA1c 5.7%(基準値:4.6~6.2)

<胸部X線撮影>

異常なし

<聴力検査>

異常なし

<心電図>

異常なし

 

[subscribe2]

 

[ad#co-1]

 

 

コメント

  1. kaion より:

    おはようございます。

    健康診断ですか。
    異常がなくて良かったですね。
    自分はきっとダメダメです。
    メタボなので(笑)

  2. akira215 より:

    こんにちは!
    はい、異常が無くて良かったです。
    でも、私もメタボではあります。

  3. おはぎ より:

    VY

  4. おはぎ より:

    訳の分からんことしてすんません。素晴らしい健康状態ですね。私だったら完全アウトですよ。とても健康的な生活をしている証拠ですね。羨ましいですね。私もそんな数値になるように頑張ります。

タイトルとURLをコピーしました